Типы печати в упаковочной промышленности

Быть новичком в полиграфии может быть ошеломляющим опытом, особенно если у вас нет знаний о полиграфической промышленности и различных типах полиграфических услуг. Все эти сервисы имеют свои плюсы и минусы. Есть некоторые типы, которые идеально подходят для коротких тиражей, в то время как есть некоторые типы, которые лучше всего подходят для тиражей с малым объемом.

Выбор идеального сервиса печати может быть немного сложным и запутанным время от времени. Вот почему мы дали исчерпывающее руководство, которое поможет вам понять различные виды печати и их стоимость.

Офсетная печать

Если вы ищете большие объемы печати графики, офсетная печать будет лучшим выбором для вас. Офсетная литография - это еще один термин, которым известна офсетная печать. Если вы сравните качество печати офсетной печати с любым другим сервисом печати, вы обнаружите, что офсетная печать бесконечно лучше.

Таблички при офсетной печати проходят через воду, прежде чем соприкоснуться с чернилами. Чернила затем прилипают к изображениям и тексту на местах. Причина, по которой пластины при офсетной печати проходят через воду, заключается в том, что они прилипают к областям пластин, где нет изображений.

Существует 2 разных типа офсетной печати. Они веб-и листовой печати. Самое большое различие между ними состоит в том, что бумага уже обрезана перед печатью на листовой печати, тогда как бумага не обрезается и все еще присутствует в рулоне при печати через веб-печать.

Журналы, газеты, брошюры и т. Д. Используют офсетную печать. Офсетная печать не обходится дешево, поскольку связанные с этим расходы находятся на более высокой стороне. Бумага, стоимость, чернила, трудозатраты и листы - вот несколько факторов, которые способствуют высокой стоимости офсетной печати. Другим недостатком этой формы печати является то, что трудно изменить расположение пластины после ее изготовления.

Цифровая печать

Быстрый процесс печати и высококачественный вывод процесса цифровой печати делают его известным среди людей. Пластины не нужно готовить во время процесса печати. Цифровая печать не требует слишком много рабочей силы и не требует слишком много энергии. Это легко и быстро. Химические и бумажные отходы сводятся к минимуму с этими принтерами. Чернила остаются только на поверхности и не впитываются в бумагу.

В индустрии цифровой печати есть 2 основные технологии. Это ксерография и струйная печать. Цифровая печать стоит дешевле по сравнению с другими видами печати, особенно с короткими тиражами. Цифровая печать в некоторой степени похожа на офсетную, когда речь заходит о качестве печати. Стоимость бумаги и настройка цифровых принтеров немного высока; однако цифровая печать, как правило, более экономична по сравнению с офсетной печатью для более коротких тиражей.

Глубокая печать

Изображение печатается в печатном цилиндре в этой форме печати. Глубокая печать также известна как роторная печать. Вам просто придется чернила в цилиндре, как только вы это сделаете, чернила легко перенесутся на бумагу и напечатают изображение, которое вы хотите.

Этикетки чаще всего используют этикетки, упаковки, журналы и газеты. Глубокая печать не так популярна, как раньше. Глубокая печать является экономически выгодной, поскольку позволяет быстро получать многочисленные отпечатки без использования слишком большого количества чернил.

Флексографская печать

Веб-прессы используются для выполнения этой формы печати. Веб-прессы печатают непрерывные и длинные рулоны бумаги. Флексографская печать использует резиновые пластины и чернила на водной основе для печати текстов и изображений. Флексографская печать чрезвычайно популярна, поскольку позволяет быстрее производить продукцию. Причиной его быстрого производства является то, что чернила высыхают очень быстро. Такие материалы, как пластик, могут значительно выиграть от этой формы печати из-за быстрого высыхания.

Хотя флексографские печатные машины немного дороже, в долгосрочной перспективе они оказываются дешевле, поскольку новые флексографские печатные машины не повреждают легко и производят значительно быстрее, чем другие виды печати. Эта форма печати является отличным вариантом для людей, которые хотят в короткие сроки массово производить продукцию с графикой от базового до среднего качества.

Снимок экрана

Рекламные предметы, футболки и печатные плакаты являются основными элементами, для которых компании используют трафаретную печать. Для трафаретной печати используются различные краски ярких цветов. Первоначально трафаретная печать ограничивалась только шелковистыми материалами.

Тем не менее, вы можете печатать на экране различные типы материалов в эти дни. Вы должны выложить дизайн поверх экрана перед началом процесса трафаретной печати. Вы должны выставить это, чтобы осветить и покрыть это фотоэмульсией позже. Эмульсия затвердевает из-за воздействия тепла, а оставшаяся эмульсия вымывается. Это оставляет трафарет. Вы можете использовать ракель, чтобы вытащить чернила трафарета.

Трафаретная печать будет отличным вариантом для людей, которые хотят изготовить партию печатных рубашек высшего качества. Это будет экономически выгодно, а качество будет отличным.

Чеканка

Вы должны создать впечатление дизайна на поверхности продукта в этой форме печати. На объекты воздействует давление, и как только давление сбрасывается, вы увидите тисненый дизайн на поверхности.

Ниже перечислены два наиболее распространенных типа тиснения.

- Блок из фольги: Вы должны заполнить тисненый дизайн металлическими красками, такими как золото и серебро.

- Слепое тиснение: цвет самого продукта является тисненой маркой.

Litho Printing

Litho Printing имеет много общего с цифровой печатью. Вы можете делать полноцветные отпечатки на различных физических поверхностях в этом типе печати. Литографская печать также дает вам возможность персонализированной рекламной продукции. Вам понадобится художественное произведение высокого разрешения для эффективной печати.

Вышивать печать

Украшая ткань сшитым дизайном, вы можете воссоздать произведение искусства, вышивая печать. Печать на вышивке обычно выполняется компаниями, которые требуют массового производства. Этим компаниям требуются специальные печатные машины для массового производства с помощью вышивки. Было бы целесообразно избежать объединения разных цветов в этой форме печати. Люди часто выбирают вышивать, потому что это дешево.

Трансферная печать

Если вам необходимо напечатать изображение на неровной или изогнутой поверхности, трансферная печать окажется для вас наилучшим вариантом. Тканеподобные поверхности и материалы, такие как фарфор, лучше всего подходят для этой формы печати. Для этой формы печати у вас должны быть цифровые рисунки и изображения с высоким разрешением. Это позволит вам печатать изображения на различных продуктах.