Различные типы упаковочных материалов
 УПАКОВКА, МАТЕРИАЛЫ,


Основы назначения упаковки - надежная защита от повреждений и поломок, защита от различных опасных факторов, таких как микробы, потеря владелец или попадание владелец и т. Д. Для защиты содержимого во времени. Д. Для всех типов упаковки, есть разные виды упаковки.

Различные типы упаковок можно разделить на две группы:

Розничные контейнеры. Продукты для розничной продажи. Например, стеклянные бутылки, пакеты-саше, обертки, пластиковые бутылки, металлические банки и т. Д. Их также можно использовать для домашнего хранения.

Транспортные контейнеры. Эти контейнеры содержат все продукты питания. Например, мешки, эластичные или термоусадочные контейнеры, картонные коробки из гофрокартона, бочки, бочки, ящики и пакеты из фольги.

Промышленные упаковочные материалы. В дополнение к материалу, привлекательный дизайн также предпочтительнее. Упаковка включает в себя множество различных форм, основанных на технических требованиях по всей цепочке поставок, а также маркетинговых потребностях (таких как идентификация бренда или информация для потребителей) и других критериях.

Упаковка очень важна для любой отрасли промышленности. Упаковка имеет решающее значение. Он защищен от любых возможных повреждений. Таким образом, хорошая система упаковки является обязательным.

Наличие высококачественной упаковочной машины и устройства для сборки определенно поможет в достижении самой сути упаковок, которые должны быть защищены от исходных условий. Упаковка будет варьироваться только в зависимости от того, как продукт будет продаваться. Разные отрасли промышленности определенно будут использовать разные виды упаковки. Это может иметь значение для успешной доставки продукта. Ниже перечислены различные виды упаковки:

бумага и картон

Бумага широко используется, потому что она недорогая. Коммерчески доступная бумага изготавливается из целлюлозного волокна из древесной массы, а также может быть изготовлена ​​из других источников, таких как хлопок, солома, сизаль и конопля. Все подлежат вторичной переработке.

Бумага и картон обычно измеряются по весу или штангенциркулю. Материал весом менее 250 грамм на квадратный метр (г / м2) называется бумагой, а материал массой около 250 г / м называется картоном.

Волокна машинной бумаги идут на протяжении всей машины. Это влияет на производительность машины:

Бумага рвется легче всего по волокнам
Складывать проще всего по волокнам
Выносливость складки
Жесткость является самой высокой при изгибе через волокно
Бумага также может быть ламинирована для увеличения прочности или обеспечения барьерных свойств. Используемые материалы могут быть прозрачными или матовыми или тиснеными. Например, фольгу или пластик.

Упаковка, изготовленная с использованием бумаги и картона, включает в себя картонные коробки, этикетки, листовки, тубы, гофрокоробки, жесткие коробки и пакеты из целлюлозы.

Стакан

Коммерчески доступное стекло изготавливается из кремнезема, карбоната натрия и карбоната кальция. Другие соединения могут быть добавлены для обеспечения устойчивости к окраске, блеску или тепловому шоку.

Стекло является популярным и полезным упаковочным

инертная
Стерилизация
Барьер для влаги и газа
Устойчивы к давлению
Может быть отлито во множество форм
Прозрачный делает продукт видимым
Стекло также пригодно для вторичной переработки
Наиболее очевидным недостатком является хрупкость и опасность разбитого стекла. Прозрачность стекла может быть проблемой, когда продукт ухудшается из-за света.

Стекло можно декорировать напрямую, но чаще всего его маркируют.

металлы

Металлические, используемые в упаковке, - это, по желанию, из алюминия, для изготовления банок с напитками, аэрозольными баллонами, тубами, барабанами и слиповой или крышечной коробкой БарабаныБарабаны для подарочных наборов и выбора кондитерских изделий или печенья. Все пакеты подлежат вторичной переработке.

Жесть - это луженая сталь и самый распространенный материал, используемый в пищевых банках. Сталь также может использоваться без покрытия или с покрытием.

Алюминий используется для напитков, укупорок, подносов, ванн и туб. Его можно использовать в многослойных конструкциях или в виде блистерной упаковки или уплотнения контейнера.

Металл можно использовать для производства следующих характеристик упаковки:

Сильный и жесткий
Барьер для газа и влаги
Устойчивый к давлению
Температура и давление устойчивы / терпимы
Коррозионная стойкость благодаря покрытиям
Стерилизация
Прямо украшенный или маркированный
Ограничения по металлической упаковке достижимы по весу и формам, особенно по сравнению с пластиком.

пластики

Это самый распространенный упаковочный материал. Факторы, общие для всех пластиков, заключаются в том, что они легкие и прочные в производстве. Именно поэтому они так много используют, как картонным стеклянным упаковочным материалом.

Пластмассы могут использоваться как отдельные материалы или в комбинации. Их свойства значительно различаются, но обычно включают в себя:

облегченный
Легко формуются в практически безграничные формы
Может производить жесткие контейнеры или гибкие пленки
Может быть ударопрочным
Прямо украшенный или маркированный
Термосвариваемый
Отрицательные недостатки пластмассы могут практически ослабить слабость. Факторы, которые следует учитывать:

Пластик не является абсолютным газовым и влагозащитным барьером
Пластмасса плавает при температуре от 650 ° С до 2300 ° С
Химическая стойкость варьируется
Добавки в пластмассы могут загрязнять некоторые продукты.
Обычные пластиковые полимеры, используемые в упаковке:

Полиэтилен (ПЭ)
низкая плотность (ПЭНП): используется для гибких труб, пленки и некоторых бутылок. Он имеет низкую температуру и низкую температуру.
Высокая плотность (HDPE): широко используется для бутылок и ванн. Более высокая температура плавления, но не пригодна для жарки. Достаточно широкая химическая стойкость, которая может быть повышенным фторированием. Не достаточный газовый барьер для газированных напитков.
Линейная низкая плотность (LLDPE) Преимущество используется в качестве пленки или в качестве герметизирующего слоя на многослойных материалах для бутылочных печатных машин, саше, пакетов, пакетов. Доступ к видео для пачек.
Полипропилен (ПП)
Широко используется для выкупа благодаря своей способности образовывать шарнир, устойчивый к растрескиванию и раскалыванию. Также используется для диспенсеров, приводов, бутылок, банок, картонных коробок, подносов и в виде пленки самостоятельно или в ламинировании, например, в хрустящих пакетиках или пакетиках. Доступ к видео для ванн и подносов.
Обычно он подходит для продуктов с горячей начинкой. Устойчив к относительно широкому спектру химических веществ.
Полиэтилентерефталат (ПЭТ)
Напитки, туалетные принадлежности и продукты питания, имеют отличную прозрачность. Также используется для банок, тюбиков и подносов. Безусловно, лучший газо- и влагозащитный барьер из любого упаковочного пластика идеально подходит для газированных напитков. Его термостойкость делает его пригодным для приготовления подносов для готовых блюд.
Поливинилхлорид (ПВХ)
Широко не используется, хотя его содержание в масле составляет лишь треть. Благодаря высокой производительности производственной линии, он по-прежнему широко представлен в вакуумных формах. Пленки ПВХ обладают отличными растительными и липкими свойствами для ручной упаковки свежих продуктов.
Поливинилиденхлорид (PVDC)
Хотя PVDC обычно используется только в многослойных пленках, он обладает исключительными влаго- и газобарьерными свойствами. Многие фармацевтические продукты не могут быть упакованы в блистерную пленку без использования PVDC в качестве слоя в блистерной пленке.
Полистирол (ПС)
Защитное покрытие для хрупких продуктов. Также доступны как формованные контейнеры для туалетных принадлежностей / косметики (компакты), некоторые бутылки, банки и чашки. Он имеет хорошую химическую стойкость и отличную прозрачность.
Ламинат и коэкструзия
Ламинат и коэкструзия имеют отношение к свойствам двух и более материалов. Технически ламинаты представляют собой два материала, соединенных вместе и коэкструзии, которые представляют собой множественные полимеры, экструдируемые вместе из расплавленного материала для образования цельного материала.
Следующие ламинаты широко используются от картонных коробок, таких как тетрапаксы:
Бумага (или картон) / Полиэтилен (PE)
Обычно бумага или картон придают жесткость и легко украшают поверхность, в то время как полиэтилену обеспечивает термосвариваемость и удержание жидкости. Потому что водяной пар может проходить через полиэтилен.
Бумага или ПЭТ / Алюминиевая фольга / Полиэтилен
Полиэтиленовая оболочка обеспечивает наружную поверхность с отделочной отделкой. В частности, ПЭТФ обладает высокой глянцевой отделкой.
PET / PE-EVOH (этилвиниловый спирт) -PE
Как указано выше, но для получения прозрачного высокобарьерного ламината EVOH используется вместо фольги.
Дерево

В основном используется для поддонов и ящиков (тяжелые продукты). Например, сигары, подарки, чай, сыр. Высококачественные духи используют древесину, а в нескольких кепках - древесину.

бамбуковый

Бамбук становится упаковочным отверстием. На рисунке показаны бамбуковые подушки для крепления нетбуков и ноутбуков Dell.

пробковый

Пробка имеет долгую историю в качестве упаковочного материала.