Прогноз рынка жилья в Берлине до 2020 года
Недвижимость
По Горд Коллинз
 30 января 2020 г.
Жилищный прогноз Берлина
Берлин имеет одно из самых динамично развивающихся городов Европы. В 2017 и 2018 годах он получил необходимое давление.

Проблемы с поставками продолжаются, но прогноз на 2020 год сдерживается повышением цен на аренду. Несмотря на то, что регулирование цен на аренду находится в законодательном порядке, международные инвесторы (США, Великобритания и Швейцария), подрядчики, покупатели жилья, арендаторы и спекулянты имеют много причин для покупки дома для сдачи в аренду в Берлине.

Мы рассмотрим их и другие факторы.

Почему Берлин такой горячий рынок недвижимости?

В городе необычайно хорошая жизненная родословная, в которую входят сотни художественных галерей, музеев и концертных залов. Объединение их с просторными парками, зелеными насаждениями и судоходными водными путями, и вы получите идеальный город для жизни.

Берлин привлекает творческих людей благодаря своей исторической архитектуре и возможностям, и теперь он привлекает молодых технических работников и стартапы. Брексит полностью повлияет на Европу или Берлин до 2020/2021 гг., Но, возможно, это может принести пользу стране. Берлин может стать новой Силиконовой долиной Германии.

Потребности и цены в Берлине, вероятно, будут расти.

Тем не менее, этот спрос удовлетворяет меньше предложений. Фактически, спрос в два раза выше уровня предложения (от 30,00 до 15 000 единиц в год). Хотя вы получаете много разрешений на строительство, строительство не так много. Берлин нуждается в десятках тысяч новых домов, чтобы справиться с ростом. Из-за быстрого роста цен

Высокая оценка активов, рост доходов от инвестиций и недвижимость в 2020 году. Налог на прирост капитала не будет, если он не станет вашим естественным местом резиденции.

Готовы ли вы купить недвижимость в Берлине?


Транзитные коридоры: пассажиры, перемещающиеся в пригороды и городские районы с учетом выбора аренды

Быстрый рост
В 2018 году рынок недвижимости в Берлине был оценен как самый быстрый рост цен в мире. Это создает проблемы для арендаторов (3/4 берлинцев арендуют свои дома), но обещает более высокое соотношение арендной платы к цене для инвесторов в недвижимость.

Цены на недвижимость выросли на 15% в 2018 году, но все еще представлены лишь 1/3 от цены в Лондоне, Великобритания. Для инвесторов, получающих доход, должны быть большие возможности, но покупатели должны пользоваться услугами риэлторской компании Берлин, имеющийся опыт работы на уникальном рынке жилой и коммерческой недвижимости Берлина.

Факторы, толкающие цены на жилье в Берлине вверх
На рынке жилья в Берлине переоценен на 35%, что вызвало несколько слухов. Рост ВВП замедлился, однако экономические факторы, такие как низкие процентные ставки, потребительские расходы, экспорт, инвестиции, растущее население и низкие показатели вакантных площадей, по-видимому, обеспечивают стоимость арендуемых домов и многоквартирных домов.

Налоги на передачу земли усугубляют ситуацию при частом обороте недвижимости


Тем не менее, отсутствие инвестиционных возможностей заставляет владельцев зависеть от свойств. Это большой случай.

Ниже, The Wave, впечатляющий, новый, отмеченный наградами, роскошный проект Bauwerk Capital на Шпрее в Берлине по продаже множества новых квартир и квартир.


Снимок экрана предоставлен Bauwerk Capital


Снимок экрана предоставлен Bauwerk Capital

Факторы, влияющие на инвестиции на берлинском рынке
Рынок жилья в Берлине является растущим спросом, доступом к городским сообщениям, узкой местностью, разрешением на строительство, несостоятельностью строительства, высокими затратами на строительство, нехваткой земли и быстрым ростом цен. Jones Lang LaSalle Inc сообщает, что к 2030 году потребуется 194 000 новых квартир. В настоящее время строится около 26 000 квартир, сдаваемых в аренду.

Бег из больших городов, чтобы найти жилье в небольших городах и поселках.

Готовы позволить ManageCasa помочь вам управлять арендованным имуществом?
Нет обязательств, зарегистрируйтесь бесплатно.

Присоединяйтесь к ManageCasa
Уникальные рынки жилья: не все районы сейчас процветают. Районы в Берлине различаются по доступным ценам, спросу и продажам. Например, при запросе арендной платы в Темпельхоф-Шёнеберге и Нойкельне есть высокие темпы роста, примерно 23,5% и 16% соответственно, в то время как Mitte находится в состоянии стагнации. К началу 2018 года предложение аренды в нижнем ценовом сегменте снизилось более чем на 33%.

Жилищные вакансии значительно различаются между крупными городами. В некоторых городах, таких как Мюнстер (0,5 процента в 2017 году), вакансий практически нет. Он имеет более восьми процентов товарных запасов в таких городах, как Зальцгиттер и Хемниц, - последний отчет ZIA Deutschland.

Картофелем для правительства Германии. Инвестиционная возможность для покупателей жилой и коммерческой недвижимости?

Германия хорошо позиционируется геополитически
Германия остается центральной в Европейском Союзе и Центральной Европе в географическом отношении. Несмотря на то, что Германия имеет все возможности для дальнейшего роста цен и арендной платы. Торговые площадки / офисные активы или отдельные дома, многоквартирный рынок квартир и квартир, цифры все еще выглядят хорошими для инвесторов.

Это была одна из немногих стран, которые остались относительно невредимыми после рецессий 2008/2009 годов. В Берлине отмечаются и другие крупные центры, такие как Франкфурт и Мюнхен.

Руководство по глобальной собственности предполагает 6 факторов:

сильный экономический рост
1,1 миллиона расходов
высокая связанная с работой иммиграция
рекордно низкий уровень безработицы
слабое предложение нового строительства
низкие процентные ставки
Последние ценовые тренды
Цены на жилье выросли почти на 15% с марта 2017 года по состоянию на март 2018 года, согласно отчету Knight Frank за 2018 год, опубликованному в берлинском Insight. Средняя арендная плата увеличилась на 11% до 11,8% по двум источникам. Средняя стоимость квадратного метра квартиры в Берлине составляет около 5000 евро, однако арендная плата снизилась с 2017 года. Коммерческая площадь в Берлине также выросла на 9%, а прогнозируется рост на 4% в 2019 году.

В коммерческом доступе коверкинг является горячей темой. Количество мест, где можно быстро расти, растет во всем мире, и ожидается, что эта тенденция будет столь же значимой в Берлине с его низкой долей вакансий.

По данным Mansion Global, в сообществах Шарлоттенбург на западе, а также новых Фридрихсхайн-Кройцберг и Берлин-Митте наблюдается самый сильный рост цен. Каждый год в Берлине наблюдается дефицит около 3300 единиц.

PropertyWire сообщает, что на рынке кондоминиумов Berlins имеет наибольшее увеличение составило 18,5% в районе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф до 4873 евро за квадратный метр, за что следовал рост цен на акции Berlin-Mitte с 11% до 5188 евро за квадратный метр и Фридрихсхайн-Кройцберг + 7,2% до €. 4672 за квадратный метр.

Рост численности населения на основе численности населения составляет 40 000–60 000 человек в год. Показатели вакансий были ниже 1,2% и до 0,9% в многоквартирных домах.

Для тех, кто желает инвестировать в доходную недвижимость, 3% -ный рост арендного дохода и 5% -ный рост капитала для 80% -ной окупаемости инвестиций в течение десяти лет делают его хорошим. Эта многообещающая инвестиционная ситуация позволила получить 25% разрешений на строительство, выданных в 2018 году.

Несмотря на ускорение жилищного строительства, никакого облегчения этому давлению не видно. Следовательно, повышение уровня арендной платы, вероятно, продолжалось в течение всего прогнозного периода. - от рынка недвижимости ГЕРМАНИЯ 2018 | Отчет DZ HYP за 2019 год ».

 

Немецкая Силиконовая Долина
Берлин обладает сильной и стабильной экономикой, ростом населения, нехваткой жилья и бурным развитием ИТ-сектора. Как и другие ведущие международные стартапы в сфере ИТ, такие как Торонто, Лондон и Сан-Франциско, Берлин привлекает 70% всех стартапов Германии. Для этого нужны Google, Samsung и Pfizer. Эта тенденция создает спрос на офисные помещения, включая офисные помещения.

43% продаж поступает от иностранных покупателей (Великобритания, США и Швейцария), и они покупают дома по цене от 300 000 до 700 000 евро. Рынок предметов роскоши вырос на 8,5%.

По оценкам Knight Frank, число людей с чистыми активами более 5 миллионов долларов в США увеличилось с 137 000 в 2017 году до 185 500 к 2022 году.

Немецкая экономика и занятость
Коммерческая и жилая недвижимость будет зависеть от экономической производительности и уровня занятости. Несмотря на недавний встречный ветер в Европе, общая тенденция заключается в продолжении роста. Потребительские настроения и рост заработной платы в течение последнего года были очень сильными.

JLL сообщает, что уровень безработицы самый низкий в Лихтенберге, Панкове, Трептов-Копениче, Шарлоттенберге-Вильмерсдорфе и Теглице-Целендорфе. Самый высокий уровень безработицы в 2017 году - это Митте, Нейролле, Рейникендорфе и Шпандау.

CBRE Berlin HYP подготовил подробный отчет о рынке, включая все основные районы / районы Берлина, включая:

Шарлоттенбург
Фридрихсхайн-Кройцберг
Лихтенберг
Marzahn-Hellersdorf
Mitte
Neukölln
Панков
Райникендорф
Шпандау
Steglitz-Целендорф
Темпельхоф-Шёнеберг
Трептов-Кёпеник
Цены на аренду в Берлине
С 2005 по 2018 год арендная плата за аренду новых квартир в девяти городах выросла более чем на 50%. Несмотря на то, что цены на жилье и кондоминиумы увеличатся в два раза.


Последнее слово на рынке жилья и аренды квартир в Берлине ограничено. Германия и Берлин, кажется, находятся в идеальном положении. 7 трендовых факторов, прогнозирующих растущее ценовое давление в 2019 году и далее.

Задачи для инвесторов состоят в том, чтобы найти все, что нужно для того, чтобы инвестировать в цены и рентабельность инвестиций.