Если вы ищете новую качественную удочку этой весной, прислушайтесь к моему совету и посмотрите «Любимые удочки». Это мой первый год использования Favorite Rods, и сказать, что я впечатлен, было бы преуменьшением. Я искренне верю, что линия технически подкованных удилищ Favorite повысила мою игру на рыбалку и помогла с динамитом начать турнирный сезон, включая три финиша в топ-30 на Tackle Warehouse Pro Circuit и финиш в топ-20 в Bassmaster Classic. Изменит игру наверняка!

При выборе нового стержня я учитываю несколько элементов: действие, мощность, длина и компоненты. Подходят разные удочки, в зависимости от типа приманки, покрова и видов рыб, на которых вы нацелены.

Действие: Действие описывает, насколько стержень изгибается в верхней трети, когда на наконечник прикладывается давление. Удилища быстрого действия наклоняются ближе к кончику, а удилища медленного или умеренного действия наклоняются дальше вниз по стержню. Как правило, более быстрые удилища более чувствительны.

Мощность: мощность описывает позвоночник в нижней две трети стержня. Тяжелый силовой стержень имеет значительную опору и не сильно изгибается, что идеально подходит для ловли тяжелой лески и укрытия, такого как густая трава, доки или деревья. Когда вы ловите более легкую леску или тройные крючки, рекомендуется использовать удочку средней мощности. В этом случае стекловолоконный или композитный стержень будет отвечать всем требованиям, поскольку он обеспечивает среднюю мощность и обладает более медленным действием, чтобы быть более щадящим при борьбе с рыбой с помощью тройных крючков, чтобы предотвратить потерю рыбы.

Длина: Длина штанги важна при рассмотрении расстояния заброса, плеча крючка и вашего роста. При высоте около 6 футов я не использую стержень длиной менее 7 футов, и при подбрасывании я выберу удочку 7-11. Если вы короче, более короткий стержень может облегчить литье. Хорошее правило: чем короче удилище, тем точнее броски. С увеличением длины стержня увеличивается и расстояние заброса, но точность может быть нарушена.

Компоненты: Качественные компоненты необходимы для долговечной и надежной удочки. Компоненты, на которые вы хотите обратить наибольшее внимание - это направляющие стержня, седло барабана, рукоятки стержня и заготовка стержня. Любимые удилища изготавливаются из высококачественных катушкодержателей, заготовок удочек и направляющих Fuji. Качественная удочка - это выгодная инвестиция, которая прослужит вам долгие годы

Мои рекомендации

Для универсального литейного стержня я бы порекомендовал тяжелую мощность Favorite Rush 731. Эта удочка быстро стала моей рабочей лошадкой, независимо от того, хочу ли я перевернуть легкую крышку, бросить спиннербайт или перетащить червя. Это 7 футов, 3 дюйма в длину, что позволяет вам делать длинные броски при покрытии водой, но не слишком долго, когда вы решаете замедлить, чтобы сделать точные шаги в укрытии.

Моя рекомендация по спиннингу - серия «Любимый Джек Хаммер». Любой, кто знает меня, знает, что я люблю ловить рыбу, особенно для маленьких.

Еще одна последняя удочка, которую я хотел бы отметить, - это моя самая любимая удочка для бросания приманки-убийцы, Z-Man / Evergreen ChatterBait Jack Hammer (см. Мой последний блог с этой удивительной приманкой). Для этой приманки вы хотите проверить стержень Fantite Phantom Phat Glass Cranking в моделях 741 (7-4) и 761 (7-6) с Ardent Apex Grand с передаточным числом 7,3: 1 и 17-фунтовым тест Seaguar InvizX фторуглерод. Стеклянный коленчатый стержень позволяет оптимально контролировать зацепленную рыбу, так как стеклянные стержни изгибаются, чтобы рыба не могла получить рычаги для расстегивания.

У Favorite имеется широкий ассортимент доступных удилищ, от первоклассной серии Hex по цене 399,99 долларов США до удилищ начального уровня, таких как White Bird, по цене от 59,99 долларов США. Вы серьезно не ошибетесь с любым фаворитом - все они обеспечивают качество, необходимое для ловли крупной рыбы.