Что такое светодиодная технология?
Относительно низкоэнергетические средства излучения света, светодиодные технологии (LED) используются во многих электронных устройствах, часто используемых в среднем доме. Светодиод отличается от стандартной лампочки, используемой в большинстве домов, потому что для получения света используется электрифицированный полупроводниковый материал вместо электрифицированной нити накала. Почти повсеместно распространенная форма освещения, светодиодная технология используется в компьютерах, телевизорах, пультах дистанционного управления и фонариках, а также в вывесках, светофорах, архитектурном и сценическом освещении.

В свете LED электрифицированная энергия заставляет полупроводник, содержащийся внутри светодиодной лампы, излучать свет. Используемый для получения синего или белого света, нитрид является одним из наиболее распространенных полупроводников, используемых в светодиодных модулях. Светодиодная технология используется в новых телевизорах, где она заменяет освещение на электронно-лучевой трубке (ЭЛТ), что было распространено в прошлом. На телевизорах со светодиодной подсветкой кластеры светодиодов сгруппированы в панели, которые служат для освещения и окрашивания изображения на экране. Телевизоры, освещенные светодиодной технологией, являются более энергоэффективными, более тонкими в профиль, имеют меньший вес и более безопасны для окружающей среды, чем более старые телевизоры с ЭЛТ, но они также более дорогие.

Хотя использование светодиодной технологии для простого освещения более затратно при настройке, чем использование стандартных ламп, светодиодная технология имеет ряд преимуществ. Поскольку крошечная металлическая нить, известная как нить накала, подвержена тепловому ослаблению и разрушению, светодиодные лампы более долговечны и долговечнее, чем стандартные лампы накаливания. Они менее подвержены поломкам, чем люминесцентные лампы, и потребляют гораздо меньше энергии, чем стандартные или люминесцентные лампы.

Светодиодные диоды могут иметь один цвет или несколько цветов света, содержащихся в одном диоде. Возможность менять цвет с помощью разноцветных светодиодов приводит к появлению многих высокотехнологичных светодиодных экранов, аналогичных тем, которые используются на больших светодиодных вывесках. Светодиодный экран Fremont Street Experience в Лас-Вегасе, штат Невада, является одним из крупнейших настоящих светодиодных экранов в мире. Хотя Лас-Вегас хорошо известен своими яркими огнями и впечатляющими светодиодными надписями, экран, называемый Viva Vision, значительно больше, чем любая другая светодиодная панель в городе, расширяясь примерно на пять футбольных полей и питаясь примерно 12 миллионами светодиодных модулей. ,

В дополнение к своим приложениям в деловом и архитектурном дизайне, светодиодные технологии также могут быть использованы для развлечений. Бесчисленные недорогие новые светодиодные элементы обеспечивают много веселья для вечеринки. Светодиодные лампы питают многие яркие игрушки, в том числе светящиеся кубики льда, сверкающие украшения, разноцветные светодиодные заколки для волос и блестящие пряжки для ремней. Декорации, освещаемые светодиодами, часто используются для придания высокотехнологичного футуристического вида событию или вечеринке.