Аутсорсинг бухгалтерских и аудиторских услуг

Может ли это сработать для вашей компании?
Отношения с клиентами могут развиваться, потому что растет взаимодействие, и компания может сохранять конфиденциальную информацию.

Из-за сформированного доверия отношения могут привести к другим услугам, например, консультационным услугам финансового директора высокого уровня.

Это также может привести к сокращению ресурсов компании, если оно выполняется без запланированной структуры.

При составлении плана для этой линии обслуживания необходимо учитывать 4 области домена. И они являются

Управление взаимоотношениями с клиентами
Ресурсы
Философия обслуживания
Соглашение о гонорарах.
Если эти 4 вещи хорошо работают для вашей компании, ваше решение будет плодотворным.

На что обратить внимание, если вы решили, что пойдете на аутсорсинг
После того, как вы приняли твердое решение, следующим шагом должен стать выбор подходящей аутсорсинговой компании, которая будет наилучшим образом соответствовать вашим требованиям, целям и задачам.

Однако наиболее важной будет способность соответствовать потребностям вашего бизнеса.

Мы считаем, что высочайший уровень производительности и эффективности для предоставления лучших услуг должен быть наивысшим приоритетом.

Необходимо принять во внимание еще несколько важных факторов:
Какие именно услуги вам нужны
Ваш бюджет и конкурентоспособный диапазон цен
Необходимые знания и навыки
Вы должны знать о проблемах безопасности данных.
Отчетность и управление ресурсами
Ключевые выводы
Для клиентов, которые решают использовать аутсорсинг, есть заметные преимущества, такие как экономическая эффективность, лучший опыт, гибкие соглашения об уровне обслуживания (SLA), экономия дополнительного времени, услуги в установленные сроки и дополнительная консультационная помощь

Наконец, необходимо позаботиться о том, чтобы услуги аутсорсинга влияли на ваш бизнес, ваших сотрудников и, в первую очередь, на ваших клиентов.

ошибка бухгалтерских компаний
Значительное количество владельцев стартапов сами берут на себя бухгалтерский учет. В конце концов, нанять штатного бухгалтера на полную ставку может быть невероятно дорогим! В то время как аутсорсинг бухгалтерского учета был предпочтительным вариантом для многих предприятий, для тех, кто только начинает, взятие бухгалтерской части является заманчивой задачей.

Как владелец бизнеса, если вы тоже сами заботились о финансах и счетах своего бизнеса, пора понять, что у вас слишком много дел.
Но аутсорсинг бухгалтерских услуг не так прост, как кажется: один неверный поворот - и вы можете поставить свою компанию в убыток!

Но пусть это вас не беспокоит; мы собрали некоторые типичные ошибки, которые допускают владельцы бизнеса при аутсорсинге бухгалтерских услуг.

Не ходить по магазинам
Найм аутсорсинговой бухгалтерской фирмы, которую вам порекомендовал друг или родственник, безусловно, плохая идея, если вы сначала не сделаете покупки. То, что они подходят для ваших знакомых, не делает их автоматически лучшим поставщиком услуг бухгалтерского учета для вас!

Даже если вы сосредоточитесь на лучшей бухгалтерской аутсорсинговой фирме, рекомендуется потратить некоторое время на изучение других фирм. Сравните услуги, предоставляемые каждой фирмой, просмотрите отзывы и обзоры клиентов и проверьте послужной список компании.

В поисках самого дешевого
Хотя основным мотивом для большинства компаний, использующих аутсорсинг бухгалтерских услуг, является экономия затрат, выбор фирмы, которая предоставляет такие услуги по самым низким ценам, может иметь неприятные последствия. Конечно, вы хотите использовать аутсорсинг, чтобы вам не пришлось нести расходы, связанные с наймом штатного сотрудника, но имейте в виду, что низкие ставки часто приводят к снижению эффективности.

Воздержитесь от компромиссов по качеству, чтобы сэкономить деньги! Хорошо спланируйте свой бюджет и придерживайтесь его, чтобы не совершить ошибку, наняв бухгалтерскую фирму, не обладающую необходимым набором навыков.

Непонятное общение
Прозрачное общение является ключом к здоровым отношениям, и такая услуга, как бухгалтерский учет, которая требует своего рода близости с вашим бизнесом, может работать на вас только в том случае, если есть ясность с обеих сторон. С самого начала будьте честны с вашей внешней фирмой в отношении ваших потребностей и текущего состояния ваших книг.

Обязательно сообщайте своему бухгалтеру все относящиеся к делу и необходимые детали - это поможет ему выявить проблемы, которые необходимо исправить, и предложить правильные решения для всех ваших бухгалтерских проблем. Помните, что цель хорошего общения с вашей бухгалтерской фирмой, работающей на стороне, состоит в том, чтобы иметь четкое представление о том, где находится ваша компания и что можно сделать в будущем!

Пренебрежение местоположением
Культурные различия могут привести к недопониманию, а огромная разница во времени может негативно повлиять на отношения. Таким образом, прежде чем завершить все, подумайте о том, где находится ваша внешняя фирма.

Обратите внимание, что может быть дешевле передать бухгалтерские услуги на аутсорсинг, но нанять фирму, базирующуюся в другой стране, может оказаться невыгодным шагом. Культурные стандарты могут значительно различаться, а обучение вашей команды может стоить вам драгоценного времени и денег.